www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 香港慈善玄机解一肖 > 正文

记者手记:未雨绸缪 防患未然——记东京六本木

    更新时间:2018-03-09   浏览次数:

新华社东京3月9日电

新华社记者姜俏梅邓敏

“当时大脑一片空白,完全没有办法保持冷静。”刚刚体验了模拟7级地震的福林女士走下地震体验车后对记者说。

在“3·11”大地震7周年纪念日即将到来之际,由日本森大厦株式会社与六本木之丘自治会联合举办的“六本木之丘震灾训练”9日在东京六本木之丘街区小广场上举行,六本木之丘写字楼的工作人员、住户以及商店店员等800多人冒雨参加。

当天的震灾训练内容包括烟雾逃生体验、应急处置、灭火器使用及心肺复苏训练等多个体验项目,其中要数模拟地震体验车的等待队伍最长。车上摆放着一张桌子和4把椅子,体验者需事先戴好头盔,待体验者坐定之后,车下工作人员会操纵车子模拟地震发生,既有左右摇摆也有上下晃动,震动幅度由小到大再慢慢恢复静止。

这一过程中工作人员会提示体验者感觉到晃动后头及整个身子要蜷缩到桌子下方,用手把住桌腿保持身体稳定直至摇晃停止。在车上不停尖叫的女孩松浦下车后对记者说:“在上面感到特别害怕!”这是松浦第一次和同事一起参加震灾训练,她觉得这样的活动非常有意义,教会自己关键时刻应该怎么办。

烟雾逃生体验在一个帐篷内进行。工作人员在入口处为体验者提供一张纸巾,并提示捂住口鼻下蹲前行。记者也进入烟雾帐篷一探究竟,帐篷内充满白色烟雾,完全看不清前方路径,只能隐约跟着人影摸索前行。

标签 地震 体验者 训练 震灾 木之丘