www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 香港慈善玄机解一肖 > 正文

最好的孕育季节

    更新时间:2018-03-11   浏览次数:

选择最佳的孕育季节要考虑多方面的因素:呼吸新鲜空气方便与否、穿衣行动方便与否、瓜果食品丰富与否、病毒感染期能否回避等等。要选择最佳的孕育季节,最好能将几个方面因素加以综合考虑进行选择。

妊娠早期是胎儿器官发生、发育最重要的时期,此时对外界因素的影响十分敏感,一些不利的情况有可能造成胎儿的损伤。冬春季相对来讲,呼吸道感染和其他病毒感染的机会更多些,此时饮食中绿叶蔬菜的食入也较少,容易发生叶酸、维生素相对不足,病毒感染也有可能造成胎儿畸形或胎儿生长迟缓;叶酸的缺乏与胎儿畸形、胎盘早剥、早产的发生可能有关。

另外,冬春季怀孕分娩多在夏秋之时,产妇的汗本来就多,如果在盛夏酷暑分娩,气候闷热、潮湿就容易发生中暑,轻者头晕、胸闷、体温升高;重者高热、昏迷,甚至死亡。此时,也是皮肤感染、腹泻等疾病的多发季节,所以最好避免在盛夏分娩。

因此,若能计划在夏末秋初怀孕,相对的好处显而易见;此外在夏秋之时,是各种蔬菜、水果、干果上市的季节,在胎儿发育的早期。母亲摄入丰富而均衡的营养也是孩子健康的必要条件。

标签 季节 胎儿 夏秋之 因素 冬春季