www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 香港慈善玄机解一肖 > 正文

“2018’思源救护中国行”捐赠200辆救护车

    更新时间:2018-03-13   浏览次数:

人民网北京3月12日电(郭昕璇)3月11日,中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金在北京举行救护车捐赠发车仪式。在向我国贫困地区累计捐赠2411辆救护车的基础上,再向内蒙古、广西、新疆、宁夏等4个少数民族自治区的乡镇中心卫生院捐赠首批200辆救护车,以提高当地医疗卫生急救水平,助力民族地区全面打赢脱贫攻坚战。

全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的首要任务,是以习近平同志为核心的中共中央作出的庄严承诺。希望社会各界爱心企业和人士,以深度贫困地区为主战场,以打赢脱贫攻坚战为总目标,在新时代做出新作为。

“全面建成小康社会,一个民族都不能少”,帮助少数民族和民族地区与全国人民一道进入小康,始终牵动着中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金的心。

据了解,截至2017年底,中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金累计向我国29个省、市、自治区855个国定贫困县和省定贫困县等捐赠了2411辆救护车,提前3年超额完成“向592个国家级贫困县、每县至少捐赠3辆救护车”的精准扶贫目标,年均为200万人次提供医疗急救、巡诊义诊等服务。

全国人大代表、民建中央原常委、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长表示,本次所捐赠200辆救护车,承载着爱心明星、企业家和网友的深情厚谊,今年还将有更多的救护车陆续交付给我国5个少数民族自治区医院,从而为促进民族地区和边疆稳定、维护民族团结贡献应有的力量。