www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 香港慈善玄机解一肖 > 正文

成“烫手山芋” 美“老枪”雷明顿将“熄火”?

    更新时间:2018-04-02   浏览次数:

  美国最老牌枪械制造商雷明顿户外公司因为债台高筑已申请破产保护,25日晚由特拉华联邦地区破产法院网站发布消息。

  媒体报道,美国近年多起枪支暴力事件酿成大规模死伤,震痛民心,加强枪械管控呼声高涨,再加一系列枪械产品质量安全问题曝光,导致历经202年的雷明顿品牌陷入公共关系危机、销售大幅下滑。

  【老牌名枪成“烫手山芋”】

  法庭网站信息显示,雷明顿武器公司及其母公司雷明顿户外公司援引《破产法》第11章申请破产保护,谋求债务重组。

  雷明顿户外公司首席财务官史蒂芬·杰克逊在法庭文件中说,企业在申请破产前一年销售大幅下滑,无法满足债权人要求。企业打算最快5月3日了结破产程序。

  雷明顿户外公司年度财务报表显示,2017年销售额略超6亿美元,与2016年相比下滑大约30%。企业今年2月宣布负债9.5亿美元,决定把控制权转让给债权人。根据债务重组协议,重组后企业债务将减少约7亿美元,新注入资本1.45亿美元。

  雷明顿户外公司位于北卡罗来纳州麦迪逊,前身是美国最大商用枪械制造商“自由集团”。自由集团由私人投资企业瑟伯勒斯资本管理公司控股,旗下整合知名枪械品牌如大毒蛇、马林、帕克等。

  瑟伯勒斯2007年收购老牌枪企雷明顿。自由集团2013年更名雷明顿户外公司。破产重整后,瑟伯勒斯将失去雷明顿户外公司控股权。

  路透社报道,根据重组协议,摩根资产管理公司和富兰克林-坦普尔顿投资公司等债主将把所持债权转为雷明顿户外公司的股权,有权选择出售债权。

  一名投资人披露,他所属企业认真考虑过接手雷明顿部分债权,因为价钱便宜,但后来“决定放弃,因为觉得不自在”。

  【校园惨案加重枪业“罪孽”】

  投资人之所以对拥有众多枪械品牌的雷明顿户外公司望而却步,源于美国枪支暴力泛滥酿成多起惨案、使枪械制造产业背负舆论压力。

  对雷明顿户外公司而言,康涅狄格州钮敦镇桑迪胡克小学2012年12月14日校园惨案是它由盛转衰的分界线。亚当·兰扎时年20岁,用一支“大毒蛇”狙击步枪在校园内扫射,10分钟射杀6名成年人和30名学童。

  生产“大毒蛇”的自由集团和其他枪械制造商成为众矢之的。承受投资人威胁撤资的压力,瑟伯勒斯资本管理公司试图出售自由集团,却无人接手;股票上市计划同样受到阻碍。

  校园惨案提升民众对枪械受管控的预期,以至出现“囤枪热”,雷明顿等枪企一度生意红火,盈利上升。随着共和党人唐纳德·特朗普赢得2016年总统选举以及更亲近“全国步枪协会”等拥枪团体的共和党在国会两院占据多数席位,市场对出台更严控枪法案的忧虑大幅消退,雷明顿户外公司销售额急剧下滑。

  另一方面,雷明顿户外公司2014年起被连续曝光新产品质量安全问题,声讨枪支暴力的舆论浪潮迫使沃尔玛等大型零售商宣布停售枪械产品,使雷明顿经营状况雪上加霜。

  桑迪胡克小学惨案受害者家属已对雷明顿户外公司提起集体诉讼。原告代理律师说,雷明顿破产申请不会影响诉讼进程。

  【民意沸腾 枪市遇冷】

  雷明顿户外公司与债权人达成债务重组协议后不久,美国再次发生校园枪击惨案:2月14日,佛罗里达州帕克兰市一所中学17人死于枪下。

  3月24日,全美几十座城市爆发以年轻人为主体的示威游行,要求国会和特朗普政府采取措施,如强化枪支购买人背景审核。

  响应民意,花旗银行集团上周发表声明说,它将要求它参与投资的零售商仅向已通过背景审核的顾客出售枪械,同时禁止销售大容量弹匣。花旗银行还准备限制商户向21岁以下顾客售枪。

  在拥枪阵营游说下,美国政府难下决心抬高购枪合法年龄下限,一些大型零售商自觉调整规范。连锁购物中心运营商弗雷德·梅耶声明,旗下购物中心将彻底停售枪械。(沈敏)(新华社专特稿)