www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 香港慈善玄机解一肖 > 正文

龙舟竞渡吸引八方游客

    更新时间:2018-06-21   浏览次数:

龙舟竞渡吸引八方游客

端午节小长假,我市共接待游客138.18万人次,同比增长27.94%;旅游收入5.7亿元,www.642999.com,同比增长18.72%

端午节期间,我市各地上演了一出出精彩的龙舟赛事。邓艳琴 摄

端午小长假,我市旅游市场火爆,龙舟竞渡吸引不少家庭游客到我市欢度佳节。据市旅游局初步统计,端午节小长假,我市共接待游客138.18万人次,同比增长27.94%;旅游收入5.7亿元,同比增长18.72%。

节假日期间,我市没有接到重大旅游投诉案件,没有发生旅游安全生产事故,全市旅游市场平稳运行,秩序井然。市旅游局利用旅游网、旅游微信公众号、报纸等主流媒体,大量发布假日旅游资讯和文明安全出行温馨提示,引导游客理性消费和文明出行。

江门日报记者何雯意通讯员江旅宣

龙舟竞渡人气汇聚

端午节最热闹的莫过于龙舟大赛。端午节期间,我市各地上演了一出出精彩的龙舟赛事,如新会司前、大泽、双水以及棠下石头等地,都举办龙舟大赛,打造不一样的龙舟文化节庆活动。还有千人龙舟饭、亲子游龙舟体验、精彩晚会、现场抽奖等丰富多彩的节庆活动,也为这个端午节增添了节日气氛。鹤山古劳水乡举办“北控水务杯”龙舟赛,22支队伍轮番上阵,挥楫江河,竞渡争霸。

连续数日多场龙舟比拼,吸引了大批游客争相前来现场观战。赛场上,五彩斑斓的龙舟云集水面,运动健儿们迸撞发出无尽的力量,挥动巨桨带动龙舟如箭般疾驰滑行,引起赛场外观众山呼海啸般的呐喊助威。多支龙舟劲旅同场角逐,奋力争先,带给游客一个无与伦比的视觉享受,数万观众驻足呐喊,非常壮观。此外,端午时节,我市一些特色美食、蔬果纷纷应节上市,各色粽子、西瓜、荔枝等应有尽有。我市各大景区都推出以粽子为主题的活动,游客能亲自体验制作粽子全过程,还有各式活动齐参与。鹤山宅梧镇的西瓜、荔枝等蔬果远近驰名,吸引不少自驾游客前来采摘、选购。

标签 游客 龙舟 龙舟竞渡 我市 家庭