www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 香港慈善玄机解一肖 > 正文

武汉进一步规范刚需无房家庭选房规则:多部门

    更新时间:2018-09-10   浏览次数:
原标题:武汉进一步规范刚需无房家庭选房规则:多部门联合监督摇号

  新京报快讯(记者张建)为规范商品房销售行为,合理引导住房需求,今天(9月10日),武汉房地产开发企业协会联合武汉市公证协会发布《武汉市刚需无房家庭首次购买新建商品住房优先选房公证摇号规则指引(试行)》(简称规则),进一步规范依序选房行为,多部门联合监督摇号。

  该规则要求,摇号排序现场监督公证由房地产开发企业向武汉市各公证机构提出申请并同时申请开发协会派监督员参与,房管部门市场监管人员将按照商品房销售全过程监管的有关要求,随机抽查和监督指导工作。开发企业必须邀请刚需购房人代表不少于3人到场见证。

  规则进一步规定,公证机构应当严格按照规定进行现场监督和保全证据公证,开发协会按进行第三方监督。开发协会与公证机构可对开发企业公示的《优先选房人员名单》、《公证摇号的方案与说明》及其他按规定应公示的内容进行审查,有权提出异议并责令整改。开发企业可同时向公证机构申请对以上文件和公示行为办理保全证据公证。

  规则明确,刚需家庭购房登记时,2018年香港挂牌正版彩图,其登记购房人应按武汉市刚需住房购房登记要求进行购房登记,填报家庭成员信息,不得漏报、瞒报、错报;市房产信息中心刚需购房登记平台确认信息后,对同一个刚需家庭在当期的商品住房购房登记中自动生成一个登记号。刚需家庭购房登记时,应向开发企业提交购房人及配偶的身份证正反面复印件;购房人及配偶户口本复印件;购房人及配偶结婚证复印件;购房人及配偶征信报告;在我市限购区域购房的外地客户需提供2年的纳税或社保查询单(补缴社保无效)。

编辑:杨梓铭