www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 香港慈善玄机解一肖 > 正文

全国首个全自助乘机航站楼上海启用 郑济高铁山

    更新时间:2018-10-17   浏览次数:

全国首个全自助乘机航站楼上海启用,郑济高铁山东段规划选址公示。

全国首个全自助乘机航站楼上海启用,99真人

昨天,虹桥机场1号航站楼全面启用,全自助流程登机让不少旅客眼前一亮。春秋航空航班从1号航站楼A岛转至D岛(国内)运营,其它航空公司国际、港澳台航班在A岛、B岛运营。记者采访发现,截至当天9时,春秋航空早高峰2239人次中有86%的旅客尝鲜自助值机、自助行李托运、自助安检查验等流程,有效缓解了排队现象。

上午9点,旅客张迎辉成为全新启用的国内首家全自助流程航站楼———虹桥T1航站楼首批尝鲜者。“刷个身份证,值机牌就能打印了,和取火车票差不多。”张先生告诉记者,原先1小时左右的排队值机时间也缩短到了30分钟。

春秋航空地面服务部总经理张征介绍,春秋航空在上海虹桥每天有68个国内进出港航班,日均进出港人次1.2万余人次。“有2000人次左右,集中在早高峰5点至6点,尤其是启用首日,保障压力可想而知。”

据介绍,A岛原有自助值机设备18台,搬迁至D岛后,自助值机设备增至28台,有效缓解了早高峰压力。“无托运行李旅客非常顺利,15秒就可以办理完毕。”张征告诉记者,昨天早高峰初步统计,有近九成旅客选择尝鲜自助值机流程。

记者在采访中发现,自助安检查验、自助登机等环节由于程序相对简单、操作方便,比较顺畅。“遇到的一些问题主要来自于大部分旅客对于行李条拴挂、自助行李托运不太熟悉。”相关负责人表示,该现象在模拟演练时已经发现,所以当天着重对这两个环节进行现场保障。

记者还发现,在运行首日出现个别旅客误将贵重物品放入托运行李,导致二次开包。不过,由于早高峰时段,春秋航空28台自助值机机器边上安排了20位志愿者,帮助旅客熟悉流程、拴挂行李条。同时,在自助托运行李环节,安排了18位专业值机员,协助检查行李条是否准确、指导托运、支付逾重费用、确认行李安检情况。

据悉,早高峰统计,平均自助托运行李环节办理时间基本耗时在45秒到1分30秒,符合预估。

除了自助打印登机牌之外,旅客在托运行李时也要特别注意,在行李被放上传送带后切勿着急离开,而要等候10秒左右,待行李通过相关自动检测,确认无危险品等情况,机器会打印出一张托运凭证,此时,旅客方可取下凭着自行离开。

记者了解到,启用首周,春秋航空将配备足够的引导人员帮助旅客熟悉自助流程,并根据旅客熟悉情况动态评估,随时调整现场人员配备。在非高峰期,将以旅客自助为主,工作人员指导为辅。

其他阅读:郑济高铁山东段规划选址公示

近日,山东省住建厅网站公示了郑济高铁山东段规划选址意见,意味着郑济高铁将加快建设步伐。意见显示,郑济高铁山东段经过聊城市、德州市、济南市,省内共设车站5座,分别为莘县站、聊城西站、茌平南站、长清站和接轨站济南西站。郑济高铁建成后,郑州到济南将无需绕行徐州,两地车程将从原来的3个半小时左右,压缩至最快仅需1个多小时。

规划选址意见正公示 山东段拟设五个站点

近日,记者从山东省住建厅网站获悉,新建铁路郑州至济南铁路工程山东段项目的规划选址意见正在公示,公示期为2018年10月11日至2018年10月18日。

根据公示选址意见,郑济高铁山东段项目拟选址位置为聊城市、德州市、济南市,拟建设规模即正线长度169.694公里,拟用地面积760.90公顷。

选址意见中显示,新建铁路郑州至济南铁路工程山东段,西起河南省与山东省省界,途径聊城市的莘县、阳谷县、东昌府区、茌平县及德州市的齐河县和济南市的长清区、市中区、槐荫区、天桥区,接轨于济南枢纽济南西站。正线全长169.694公里,其中聊城市境内正线长度115.271公里,德州市境内正线长度20.48公里,济南市境内正线长度33.873公里。

全线共设车站5座,分别为莘县站、聊城西站、茌平南站、长清站和接轨站济南西站。线路相关联络线:通过列车走行线线路长度7.929公里;济南站上行联络线线路长度4.212公里;济南站下行联络线线路长度3.801公里;济南西第二动车运用所及动车走行线线路长度6.81公里;济南站至济南东站增三、四线线路长度6.2公里。

据了解,目前,新建铁路郑州至济南铁路工程山东段的选址已经项目所在地市、县两级城乡规划主管部门审查,有关部门出具了支持文件,根据《山东省城乡规划条例》和《关于加强建设项目选址规划管理的通知》(鲁建发〔2011〕2号)有关规定,经组织专家论证,原则同意新建铁路郑州至济南铁路工程山东段选址。