www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 玄机解一肖 > 正文

危急!壮牛发疯闯校园 民警果断开枪击毙(内附

    更新时间:2018-04-30   浏览次数:

4月25日,辽阳市公安局太子河分局徐往子派出所接到报警称,辖区某食品公司屠宰场内一头壮牛突然发疯,挣脱缰绳,四处跳蹿,见人就撞。该公司多名屠宰工人设法阻拦无效,疯牛冲向繁华马路,眼看要发生事故,派出所民警立即赶赴现场处置,避免伤及行人。

据民警描述,到达现场后,看见疯牛正奔跑在太子河区繁华地段的马路中间,过往行人惊慌失措,车辆堵塞严重。由于人和车越来越多,牛也越来越惊慌,慌乱间冲进了辽阳职业技术学院校园内。此时正是午休时间,校园内学生众多,民警见现场慌乱,立即决定现场处置,使用警车尽量贴靠疯牛,控制疯牛奔跑速度。

此时最惊险的一幕发生了,疯牛跳起来冲向学生,派出所民警迅速反应,开车拦住疯牛,1吨重的壮牛猛劲儿一跃,蹬上警车前机盖跳过警车,随即民警一脚油门又冲到了壮牛的右侧继续寻找机会贴近,经过几次尝试后,终于控制住疯牛奔跑的脚步。随后,民警与屠宰场工人一边引导疯牛,一边疏散群众,因前期处置得当,现场局面得到有效控制。

此时,太子河公安分局巡特警大队两名狙击手到达现场,在与食品公司领导商议确实无法控制疯牛的情况下,www.1607.com,根据现场实地情况研究部署击毙疯牛方案。徐往子派出所民警迅速疏散周边群众,防止疯牛再度伤人,同时,排查射击区域100米内的安全隐患,封锁交通拉好警戒线防止无辜人员受伤。两名狙击手验枪查弹,观察射击角度和距离,评估射击风险,避免因角度问题导致流弹伤人。为确保安全,做到万无一失,民警将疯牛驱赶到学校后院的墙角处,一切准备就绪,只听“砰砰”两声响起,子弹准确射向牛头,疯牛一股猛劲冲出射击范围。现场人员再次将疯牛圈进射击范围 ,经过10多分钟的耐心等待,当牛头正对民警枪口时,抓住有利时机的民警当即开枪,一枪将疯牛击毙。

疯牛处置得当,警方再三叮嘱食品公司,要加强牲畜屠宰时的安全管理,不要让威胁人民群众人身和财产安全的隐患再次出现。最后强调,一定要严把最终处置关,绝不允许该牛肉流向餐桌。

刘光焱 记者 冯羽竹

标签 危急 发疯 校园 民警 果断