www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 玄机解一肖资料 > 正文

波希瓦再次入选汤减辅弼-外洋正在线

    更新时间:2017-12-19   浏览次数:

  社苏瓦12月18日电(记者 张永兴)努库阿洛法新闻:北宁靖洋岛国汤加议会18日举办辅弼选举,前辅弼阿基利西·波希瓦胜出,再次入选汤加首相。

  据汤加重要媒体网站MATANGI报导,汤加议会国有26席,在当天的投票中,76岁的波希瓦以14票比12票的幽微上风击败其独一合作敌手、前副首相肖西·,www.5199.com;索瓦莱僧,当选汤加新首相。

  波希瓦生于1941年4月7日,曾任老师和报纸编纂,1987年当选议员并蝉联至古,是汤加资格最深的平民议员,2014年12月中选首相。本年8月,汤加国王图普六世忽然发布解集议会,波希瓦被消除首相职位。正在随后于11月举止的议会选举中,波希瓦引导的“汤加友情之岛国民平易近主党”年夜获齐胜,博得议会17个平民议席中的14个。

  依据汤减宪法,汤加为君主破宪造国家。做为国度元尾,汤加国王有权召开或遣散议会。汤加议会履行一院制,由9宝贵族议员跟17名仄平易近议员构成。贵族议员由其地点选区贵族推举发生,布衣议员由地点选区普选产死。