www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 玄机解一肖资料 > 正文

德国驻俄大使:柏林与莫斯科对话的大门仍敞开

    更新时间:2018-04-03   浏览次数:

据媒体报道,德国驻俄罗斯大使吕迪格尔·弗里奇表示,柏林对莫斯科仍然敞开对话的大门,同时希望与俄保持良好的关系。

俄罗斯外交部30日召见一系列国家大使,这些国家因斯克里帕利中毒案此前宣布驱逐俄罗斯外交官员。俄外交部向这些国家的大使递交抗议照会,并宣布俄方采取回应措施。

弗里奇在受俄外交部召见后说,保持良好关系符合德国利益,也符合德国和俄罗斯人民的利益。“我们敞开对话的大门。其次,斯克里帕利中毒案的背景下,俄政府应当采取措施,以便厘清事实并对合理的问题做出回应。”

3月4日,前俄英双重间谍谢尔盖·斯克里帕利及其女儿尤利娅在英国索尔兹伯里被发现失去意识。据英国政府消息,导致斯克里帕利父女中毒的是A234毒剂,属于前苏联研制的“诺维乔克”类神经毒剂。英国指责俄罗斯与此事有关,俄罗斯对此坚决否认。

3月26日,欧盟16个成员国、美国、加拿大、挪威、阿尔巴尼亚、乌克兰等多个国家因索尔兹伯里中毒事件宣布驱逐俄外交官。美国不仅驱逐48名俄驻美外交人员和12名俄驻联合国工作人员,还宣布关闭俄罗斯驻西雅图总领事馆。