www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 玄机解一肖资料 > 正文

自曝家丑 联合国称一季度共收到54起员工性侵举

    更新时间:2018-05-04   浏览次数:

  自曝家丑 联合国一季度收到54起性侵举报

  联合国官员1日说,联合国秘书处今年第一季度共收到54起性剥削和性虐待举报,涉及联合国系统及其合作伙伴,对象包括维和人员、民事人员,受害人包括一名11岁女童。

  联合国副发言人法尔汉・哈克在美国纽约市联合国总部说,54起举报中,14起牵涉联合国维持和平行动;18起牵涉联合国机构、基金会和项目;21起涉及联合国合作伙伴;另一起关联一支由安全理事会授权但并非联合国维和部队的维和力量。

  哈克说,刘伯温全年资料,受害人共66人,包括13名年龄在18岁以下的女孩,另有16人年龄不详。两名成年女性和一名女童怀孕,其中一起举报已完成亲子鉴定。

  他说,并非所有举报都已完成调查或得到证实,半数举报仍处于初步评估阶段。

  按照美联社的说法,近年来,维和人员受到强奸儿童、性虐待指认,令联合国处于舆论漩涡,丑闻尤其多发于中非共和国、刚果(金)等非洲国家,但最新数据再次说明,性行为不端波及整个联合国体系。

  “超过9.5万名民事人员和9万名维和军人、警察为联合国工作”,哈克在新闻发布会上说,他们绝大多数具有奉献精神,性剥削和性虐待并不反映他们的行为,“但是,每一项涉及我们人员的举报都败坏我们的价值观和原则,侵蚀那些以自豪和专业精神在世界上一些最危险地方服务的人作出的牺牲”。

  哈克说,联合国2017年没有按季度公布性侵举报数据,2018年第一季度数据同比显著增加,但涉及维和人员的举报明显降低,占比为26%。

  联合国今年3月发布报告,显示2017年共收到138起性剥削和性虐待举报,针对联合国维和特派团、政治特派团、其他实体和安理会授权的非联合国部队人员,其中62起、即超过40%涉及维和人员,较2016年104起针对维和人员的性侵举报大幅减少。

  联合国秘书长安东尼奥・奥利韦拉・古特雷斯在报告中坦承,为落实“零容忍”政策、“确保联合国管好自己”,仍然有许多工作要做。(陈丹)【新华社微特稿】