www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 玄机诗解一肖 > 正文

共抓大保护 南通城市森林建设获省督查组点赞

    更新时间:2018-05-13   浏览次数:
原标题:共抓大保护 “两沿”齐拓绿 南通城市森林建设获省督查组点赞

  按照长江经济带“共抓大保护”的要求,南通沿海沿江“两沿”造林蔚成风景,走出了造林绿化与湿地恢复同步、防护隔离和旅游观光双赢的创森新路。9日,www.qy88.com,市林业局接省林业局督查组反馈意见,全力构建串联江海两岸林带、林场、森林公园、自然保护区、镇村绿化等“珍珠项链”的生态屏障。

  上月下旬,省林业局督查组对我市森林公园和湿地公园建设、森林病虫害防治、森林防火以及各地新造林绿化进行重点督查。“两沿三园”绿色南通建设思路,以及“一核、两带、三网、七廊、多组团”城市森林建设进度,获得好评。目前,我市城市外围“绿色屏障”全面启动,五山森林公园、西部滨江片区、先锋生态涵养片区、中心城区高速生态环、宁启铁路生态廊道等雏形已现,以公园绿地、沿河沿路绿廊为核心的“水抱城、城拥水、城水一体”魅力初现。在启东滨海工业园区、如东洋口港开发区,曾被视为绿化“禁区”的沿海盐碱地上,经过几代选育的中山杉,蔚然成林。中洋集团在沿海滩涂,以233种珍稀和乡村树木的大手笔,广植人工林300多亩……降盐碱、选树种、精养护的生态种植方法,全面推广。(郭亮 施晔)