www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 玄机诗解一肖 > 正文

这七位勇士是中国人的骨气,不知其名,阵亡后

    更新时间:2018-05-16   浏览次数:

如果大家有去过北京密云度假胜地的古北水镇,那么肯知道见到过一座高大的纪念碑—古北口七勇士纪念碑。在十三姨看来,古北口七勇士的事迹比狼牙山五壮士来的更为悲壮,但也被日军更为尊敬,以至于战斗结束后,还为其立碑致敬。那么这是怎么一回事呢?

1931年九一八事变爆发后,赌球,张学良奉行不抵抗政策,东北军主力全部退至关内,结果东北三省迅速落入敌手。

东北三省沦陷后,由于张学良消极抵抗,加上指挥不力,结果热河也很快沦陷。于是,长城各大关口就成为中日双方对峙的边界。

1933年3月,8万关东军开始入侵长城各个关口,其中包括长城最重要的关口之一古北口。由于东北军作战不利,古北口沿线的一线阵地很快被日军占领,东北军全线后退。

当古北口一线阵地沦陷后,日军开始猛烈进攻古北口二线阵地。在这之前为了了解日军进攻动向,指挥部事先派遣七名战士组成前线观察哨,地点设在一个小山头上。

标签 日军 勇士 立碑 古北口