www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 玄机诗解一肖 > 正文

【我的社区我的家】跟“警”脚步,带你体验社

    更新时间:2018-08-20   浏览次数:

在公安队伍里,有这样一个警种,他们一直坚守在基层最前沿,与群众有着最直接的联系。他们走街串户,爱管“闲事”,东家打架,西家吵架,他们要管,这家丢了东西,那家需要帮忙,他们也要管。他们,有一个雅号:“片儿警”,他们就是大家接触最多的——社区民警。下面请大家跟随小编,一起去了解北京中路派出所社区民警胡志明日常工作中平凡普通的一天。

新的一天,从早点名开始

8:30

刚刚还在出警的胡志明来不及脱下战术背心,坐下休息片刻,新的一天又开始了,每天早上8:30分,所长都会进行早点名,安排当天工作。“看起来好像事情不多,但一件件落实下去,可就费时了”,他笑着说。

早点名一散,他便戴着警帽,提着大大一包东西匆匆离开,包里装着各种各样的宣传资料,www.18tk.com,有防范电信诈骗、防范非法集资、非法传销、打击黑恶势力宣传。他以居民社区为重点,积极开展宣传活动,通过警情通报进社区,警方提示进信箱,走访宣传进家门、微信平台消息推送等形式,通过讲故事的形式把一件件发生在百姓身边的真实案例告诉大家,进一步提高居民群众对此类案件的防范意识和识别能力。

标签 胡志明 社区民警 社区 基层 辖区