www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 玄机诗解一肖 > 正文

走进热血边关|中秋假期,跟随黑河好八连官兵

    更新时间:2018-09-25   浏览次数:
原标题:走进热血边关|中秋假期,跟随黑河好八连官兵巡逻祖国北大门
“当好风雪戍边人,守护祖国大门。”9月23日,“走进热血边关”网络媒体国防行活动走进了北部战区陆军某边防旅“黑河好八连”。
黑河市地处北纬50度线上,是我国著名的高寒区,冬天长达6个多月。黑河市与俄罗斯远东第三大城市布拉戈维申斯克市隔江相望,也是中俄边境线上唯一一对距离最近、规模最大、规格最高、功能最全的对应城市,www.777888.com
自1963年组建以来,该连一代代官兵牢记党和人民重托,用青春和热血谱写卫国戍边荣光,1997年被中央军委授予“黑河好八连”荣誉称号,先后被评为“先进基层党组织”、“军事训练标兵连”等。历代官兵以“下江代表祖国、上岸代表军队”的责任感和使命感,在保卫和建设祖国边疆中做出了突出贡献,锻造和培育了“不畏艰苦、爱国奉献、严守国门、一尘不染”的黑河好八连精神。采访期间,记者还跟随好八连官兵一起巡逻祖国“北大门”。
乘艇巡逻在江上。 本文图均为 澎湃新闻记者 谢瑞强 图边防部队巡逻方式有多种,包括乘艇巡逻、徒步巡逻、乘车巡逻等。
巡逻艇航速快、转弯灵活,可在江上处置突发事件。
江对面就是俄罗斯。
准备徒步巡逻。
巡逻时通常都会带着军犬。
战士们的巡逻路线并非一成不变,随着实际情况的改变,有时候他们要开辟新的巡逻路线。
记者与边防官兵一起巡逻。八连官兵以“下江代表中国,上岸代表军队”的高度责任感,深入开展历史使命、理想信念的教育。