www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 玄机诗解一肖 > 正文

东城:“扶贫协助便民车”落地龙潭街道 新鲜蔬

    更新时间:2018-10-28   浏览次数:

人民网北京10月26日电(池梦蕊)“师傅,劳驾您给算算这个土豆多少钱!”家住幸福社区的张奶奶今天在家门口就买到了来自“土豆之乡”乌兰察布的新鲜土豆。最近,龙潭街道的居民都享受到了“扶贫协助便民车”的福利,不但方便了腿脚不灵的大爷大妈们,而且价格低廉、蔬果新鲜,赢得大家纷纷点赞。

为了向社区居民提供便民服务,把品类丰富的新鲜蔬果、对口帮扶地区的优质农产品送到居民的家门口,让社区居民足不出户便可吃到远隔千里的放心农产品,龙潭街道与北京悠惠易购电子商务有限公司合作,将量身打造的“扶贫协作便民车”定时定点落地社区,既丰富了百姓的菜篮子,又落实了精准扶贫政策,拓宽了对口帮扶地区销售渠道。

记者了解到,每天早上“扶贫协作便民车”都准时出现在龙潭街道的指定地点,车上的商品琳琅满目,新鲜的蔬菜水果物美价廉、品种繁多。

“以前只有出门旅游才能吃到当地的特色食品,现在在家门口就能品尝各地美食,既满足了百姓的生活需求,又能帮助贫困山区,真是件好事。”绿景馨园小区的罗女士说,她常光顾“扶贫协作便民车”,东西比较新鲜,每天还有特价优惠活动,让社区百姓体验到服务便捷、食品安全、惠民助民的同时,更为社区文化建设带来了更多的幸福感受,受到了周边居民的一致好评,www.42999.com

街道负责人告诉记者,每辆便民车尺寸为长5.7米、宽1.5米、高2.0米,自带垃圾储存功能,可单次销售约4000斤的菜品,其中部署1/5的空间面积为扶贫协作产品专区。便民车上的产品品种多样,果蔬品种不低于30个(每日均有变动);每天为社区居民提供5种特价菜,均低于周边价格,每周一至周日的早7:30至12:00定时定点进行售卖。

目前,龙潭街道辖区内共有幸福社区17号楼东侧、绿景馨园南门左侧、左安浦园小区正门口左侧(2辆)等4个售卖点。伴随着龙潭地区金年丰便民综合超市,乐家优鲜便民超市,悠惠万家光明楼店3家便民综合体的全面上线,从光明路到夕照寺大街,再到左安门大街,辐射整个龙潭地区的一刻钟便民生活圈正在悄然形成。