www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 曾道人玄机解一肖 > 正文

半个世纪的坚守:南高齿“零缺陷”引领风电行

    更新时间:2018-04-18   浏览次数:

编者按——

四台机器人,就有一台在江苏制造;

高铁70%-80%的配套产品,是江苏生产;

全国石墨烯产业,一半在江苏……

推进制造业转型升级,最终都要落实到企业上。作为“制造大省”的江苏要迈向“制造强省”,必须充分发挥企业主体作用,不断提升企业竞争力。

十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。江苏区域创新能力也连续多年全国第一。作为传统制造业大省,近年涌现了一批成长快、创新能力强、潜力大的新兴企业,为中国制造业发展增添了新动能。

据国家工业和信息化部数据,江苏通过专注制造业,开展“科技长征”,力促开放与自主创新融合,催生了20多家世界单项冠军企业。

本网现推出《“全球单项冠军企业”炼成记》系列报道,首期为您讲述南高齿向世界传递中国工匠精神,以及如何一步步跨出国门的。

在风电行业,中国拥有一个细分领域的世界隐形冠军品牌企业——南京高精传动设备制造集团有限公司(以下简称南高齿)。

据南高齿财报显示,南高齿风电业务销售额从2004年不到100万元起步,到2016年销售额73.62亿元,www.ra3331.com,在其业务中占比超过82%。作为全球领先的风电传动设备制造商,南高齿如今拥有涵盖750千瓦至6.5兆瓦全系列产品,并从 2013年至2017年连续5年全球市场份额保持第一,业务遍及三十多个国家和地区,在国际市场上与全球顶级的主机厂GE、西门子歌美飒、Senvion、等均有深入的业务合作,年出口额达4亿美元。

随着“一带一路”国际战略的不断深入,南高齿逐步向海外市场快速发展。截至2017年底,南高齿风电主齿轮箱产品国际市场份额超过30%,国内市场份额则高达一半以上,也因此被工信部评为首批制造业单项冠军示范企业;其旗下 “NGC”品牌,连续三年入选江苏省重点培育和发展的国际知名品牌。

标签 高齿 风电 零缺陷 行业 企业