www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 曾道人玄机解一肖 > 正文

迪亚斯-卡内尔当选古巴国务委员会主席

    更新时间:2018-04-20   浏览次数:

  中新社北京4月19日电 哈瓦那消息:古巴全国人民政权代表大会当地时间19日宣布,迪亚斯-卡内尔当选古巴国务委员会主席兼部长会议主席。

图为迪亚斯-卡内尔(资料图)

  据古巴共产党中央委员会的机关报《格拉玛报》报道,古巴新一届人民政权代表大会于当地时间18日组成。在当天举行的大会上,迪亚斯-卡内尔被提名为古巴国务委员会主席唯一候选人,代表们随后对提名进行投票,并于19日公布投票结果。当选的迪亚斯-卡内尔接替86岁的劳尔·卡斯特罗,成为古巴新任国家元首兼政府首脑。

  两年前,劳尔·卡斯特罗曾在古巴共产党第七次全国代表大会上表示,将在2018年卸任国务委员会主席职务,由青年一代来领导古巴社会主义革命。卸下国家领导人职务的劳尔·卡斯特罗将继续担任古共中央委员会第一书记至2021年。

  迪亚斯-卡内尔被古巴舆论认为是“履历完整、经验丰富”的接班人选。他早年曾参军,退役后回到大学教书,此后到古巴共产主义青年联盟工作,于1993年投身古巴共产党内工作,先后在两个省担任省委第一书记。2003年他进入古共中央政治局,两肖中赔多少,成为最年轻的政治局委员,2009年出任高等教育部部长,2013年出任国务委员会第一副主席。(完)