www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 曾道人玄机解一肖 > 正文

常见水果中,哪些水果是升血糖的?

    更新时间:2018-08-13   浏览次数:

夏天应季水果很多,水果中含丰富的抗氧化物质维生素E可以滋养皮肤,还富含大量天然植物化合物。可以改善激素代谢,www.588699.com,发挥着延缓衰老的作用。

水果富含膳食纤维及多种植物化学物,抗氧化功能强,这些抗氧化成分可以保护机体免受自由基侵害,是有调节血糖作用的。虽说有些味道甜甜的水果含糖,水果中含的糖分有葡萄糖、果糖和蔗糖,其中果糖在代谢时不需要胰岛素参加的。

其实糖尿病人可以根据GI值将食物血糖指数分为高中低三类。低血糖指数的水果,有助于保持血糖稳定,如樱桃、李子、苹果、梨子、鲜桃、芒果、猕猴桃。尽量选择这些升血糖速度比较慢的水果。像香蕉红枣葡萄菠萝属于高血糖指数的水果,糖尿病人就不要选择了。如果吃了水果后,尿糖增加,最好减少主食,以免出现血糖升高。吃水果的时间一定要选对。在两餐中间,这样能有效避免一次摄入过多的碳水化合物使胰腺负担过重。而不是在餐后立即吃水果。

其次,糖尿病患者吃水果的数量,最好控制在每天150克左右。如果每天吃新鲜水果的量达到200-250克,就需要从全天饮食中减掉25克主食,防止全天总能量超标。最好在吃水果的前后记得测一下血糖,这样对自己适合吃哪类水果就做到心中有数了。

标签 水果 血糖 抗氧化 果糖 含糖