www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 正版玄机解一肖 > 正文

我市召开2018年全市禁止露天焚烧工作会议

    更新时间:2018-03-09   浏览次数:

3月7日,我市召开2018年全市禁止露天焚烧工作会议。记者 梁惠明 摄

西江网讯(记者 梁惠明)为切实做好秸秆、垃圾等可燃物露天焚烧的禁燃工作,改善大气环境质量,保护生态环境,树立良好的城市形象,3月7日,我市召开2018年全市禁止露天焚烧工作会议。会议部署2018年全市范围内全面严禁露天焚烧秸秆、垃圾等可燃物工作,全力打好蓝天保卫战。市委副书记、政法委书记吴华钦,市委常委、市政府党组成员李尧坤出席会议并发表讲话。市政府秘书长田世雄主持会议。各县(市、区)党委副书记,分管农业、环保负责同志、环委办主任以及各镇、街党委主要负责同志参加会议。

会上,李尧坤部署我市严禁露天焚烧工作。他表示,我市的大气环境质量还有待改善,保护生态环境刻不容缓,会议的召开显示了市委市政府对于改善空气质量的决心。全市上下要充分认识到禁燃工作的重要性与必要性,按照工作部署,严格落实要求、对标先进、因地制宜制定处置措施。他强调,该项工作有着充足的法律依据,各地干部应担当引导、扎实工作,积极耐心解决实际问题。目前,秸秆禁烧仍存在网格化监管落实难、执行不到位、部分群众环保意识薄弱、秸秆综合利用体系仍不健全等问题,因而接下来要做好舆论宣传引导工作,严抓各级管理责任落实,形成严打高压的态势,并谋划变“堵”为“疏”的方法,积极推进秸秆、树枝(叶)等生物质的综合利用。

吴华钦指出,禁止露天焚烧工作是一场攻坚战、歼灭战。希望各乡镇(街)、各部门以高度负责的态度和务求实效的决心,积极行动起来,调动各方面力量,切实落实市委市政府的决策部署。

吴华钦对于抓好贯彻落实提出了三点要求:一是要认清形势,提高认识,增强禁止露天焚烧工作的紧迫感和责任感。充分认识到禁止露天焚烧是生态文明建设的必然要求,是创建全国文明城市的现实需要,也是绿色省运的重要保障。二是突出重点、密切配合,推动禁烧工作取得新成效。通过完善机制,提高效率;做好宣传,营造氛围;疏堵结合,寻找出路三大抓手配合,坚持以问题为导向做好工作落实。三是压实责任,强化督查,做到奖罚分明。要严格落实责任,做到任务分解到人、责任捆绑到人、措施压实到人。此外,严格督查检查,确保禁烧措施落到实处。同时要严格落实奖惩,通过严格的奖惩措施,全力确保全市范围内禁燃工作的有效开展。

会上,高要区、怀集县政府就秸秆禁烧、综合利用工作进行了交流发言。

标签 露天 秸秆 我市 工作会议 吴华钦