www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 正版玄机解一肖 > 正文

广西最具竞争力的6个城市,北海第1,南宁第6,

    更新时间:2018-03-26   浏览次数:

广西下辖有14个地级市,2017年地区生产总值数据已出,城市GDP增速代表该城市的进步程度和竞争力度。遗憾的是,广西第二大城市柳州,其GDP增速仅为7.1%,位居全区第十。广西第三大城市桂林,其GDP增速仅为3.5%,位居全区倒数第一。

1,北海,2017年的GDP总量为1229亿,同比增长10.2%。位居全广西第1,确实是广西进步最快、最具竞争力的城市。众所周知,北海作为广西唯一的沿海开放城市,历年来经济发展总是很缓慢。现北海以广西最快的速度发展,实乃全广西之荣幸。

2,崇左,2017年的GDP总量为907亿,同比增长9.3%。位居全广西第2,确实是广西进步第二快、第二竞争力的城市。该市区位优势明显,是中国通往东盟最便捷的大通道,是中越两廊一圈、南宁新加坡经济走廊的重要城市,具有良好的发展前景。

3,贵港,2017年的GDP总量为1082亿,同比增长9.0%。位居全广西第3,确实是广西进步第三快、第三竞争力的城市。该市是大西南出海通道的重要门户,中缅油气管道天然气管道终点。除此,贵港为水路枢纽城市,为中国西部地区内河第一大港。

标签 广西 城市 竞争力 南宁 北海