www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com
您当前的位置是:玄机解一肖 > 正版玄机解一肖 > 正文

中国绿化基金会:2030年建成3条“一带一路”胡杨

    更新时间:2018-09-15   浏览次数:

  中新社甘肃武威9月13日电 (张文绞)“一带一路”生态治理民间合作国际论坛13日在甘肃武威举行,中国绿化基金会发起的“一带一路”胡杨林生态修复计划暨生态治理国际合作基金启动。

图为挺拔在蓝天之下的胡杨树在秋季显得遒劲。 李靖海 摄

  据中国绿化基金会副主席兼秘书长陈蓬介绍,根据“一带一路”胡杨林生态修复计划(以下称计划),到2030年将建成3条“一带一路”胡杨林生态修复带,分别是中国西北“丝路核心区”胡杨林生态修复带、“中巴经济走廊”胡杨林生态修复带和“中国―中亚―西亚经济走廊”胡杨林生态修复带。

  围绕胡杨生态修复带建设,中国拟推出十大重点优先开展项目:“丝路胡杨”生态风景林百万亩造林工程、胡杨护路防沙综合生态治理工程、胡杨绿色河岸走廊修复工程、胡杨保护区能力援建项目、“大漠胡杨”汽车越野拉力赛、大型胡杨生态旅游景区、额济纳河畔胡杨森林康养基地、胡杨良种基地建设、胡杨森林小镇(城市)绿化工程以及“丝路胡杨”生态扶贫项目。

  联合国副秘书长刘振民在向论坛发来的贺信中表示,生态恢复是全人类的共同使命,必须众志成城,共同应对这项挑战。以此次论坛为契机,中国可与“一带一路”沿线国家分享其民间社会组织和团体在推动生态治理方面的先进经验,与会各方同时也能相互交流他们在合作开展环境保护方面的经验。

  《联合国防治荒漠化公约》副执行秘书长普拉迪普・蒙咖(Pradeep Monga)指出,合作是解决荒漠化和生态修复问题的关键,相信此次论坛之后,不仅是“一带一路”沿线国家,全世界会在生态修复方面有具体的行动和大规模的合作。

  目前,全球胡杨林面积约64.8万公顷,分布横跨欧亚大陆,聚集在地中海周围以及西亚至中亚干旱、半干旱荒漠地带20个国家,其中17个国家(地区)属于“丝绸之路经济带”合作国家(地区)。中国现有胡杨林面积39.5万公顷,博弈堂,占全球胡杨林面积的61%。(完)