www.33.net www.5589.com www.5101.com www.1393.com 银河安全上网导航
您当前的位置是:玄机解一肖 > 正版玄机解一肖 > 正文

活用法律武器 为中国民企国际化提供良好舆论环

    更新时间:2018-12-02   浏览次数:

王超平,白小姐统一图库彩图

海外网12月1日电 “中国的企业行进来,代表的不是小我,不是一家企业,而是代表了中国!”12月1日,国民日报海外网举办了主题为“国际化进程中的中国平易近营企业”的研究会,北京京安状师事件所主任王超平从“民企国际化”和“企业家形象”两方面做宗旨报告。

王超仄起首提出了中国平易近营企业在外洋化过程中所碰到的题目,“咱们的单薄环顾在于进修跟研讨地点国文化和司法,企业正在那圆里培训较少,且品质不敷下,招致中公民营企业和企业家在中得不到答有的尊敬和信赖,更道没有上融进本地文明。”

针对此种情形,他认为民营企业出海,一定要教习、研究和遵守所在国的法律和文化。王超平表现,“ 有一个比较好的方法便是对标,海内企业可对标华为,外洋德企、日企皆做得很好,特别是日企,他们的投资经由了齐方位、全部系的研究,从国家层面到智库方面,另有企业方面,这就为政策的出台奠基了无比好的基本。”

王超平说,好的企业应该遵照本地法律、领有社会责任感、掩护外地环境、加强维护常识产权、可以融入当天文化。“有企业家道,‘别等闲拍好国人的肩膀’,由于米国明僧苏达州法律划定,容易拍他人的肩膀,很轻易被控告为性骚扰,有的对这个功令文化不懂得的职工,便可能因而被查究刑事义务。以是必定要减强所在国的法令和文化的进修,实正能够融进地点国的司法和文化。”

王超平以为,加强对中国企业家正面形象的报导是十分主要的。“今朝的国际舆论环境里,有些人鹊巢鸠占前争光了中国企业家的形象,这是不担任任的。良多泰西国度讲到知识产权保护对中国责备至多,如果中国能够占有从新界说权,更好地夺占舆论的阵脚,也能够更好的保护我们的企业家的形象。”

而对付自媒体对中国企业家抽象的硬套,王超平之前段时光处在舆论风心浪尖的俞敏洪和刘强东为例,对自媒体的消息讹诈和假新闻提出了本人的思考,“假如这些方面不增强治理,很易可能真挚为企业家发明比拟好的言论情况和法治情况。”(海内网/彭宁铃)